返回首页

登陆 | 注册

美德少年事迹展播:苟嘉豪(图)

发表时间:2016-04-28 15:42:00    来源:中国未成年人网

苟嘉豪 

  苟嘉豪是我们和平彝族乡小学的一名优秀学生,他尊敬师长、关心同学,劳动积极、学习优异。担任班干部兢兢业业、认认真真。他总是很早到学校组织同学们打扫卫生,对同学间的纠纷积极主持公道从不瞎起哄,是同学们的“小调解员”。他从小懂得感恩,体贴父母、关心他人,不管是谁遇到了困难,他都会主动伸出援助之手。有次班上有个同学生病了吐了一地,他不嫌脏、臭,主动打扫干净,随后又把同学送回家,由于路远自己回家时天已经黑了。班上有一个来自峨边彝族自治县边远贫穷村寨的彝族同学宋明,当得知这个同学身患股骨头坏死的疾病,一家人为此背负了巨额债务后,苟嘉豪同学主动组织班上的同学甚至号召全校学生为他捐款捐物并及时和老师一起送到宋明家中,以解他们的燃眉之急。每当节假日,他就和班上几个要好的同学一起共同凑钱买菜买肉送到宋明家,帮助他改善生活.....这就是一个平凡孩子身上展露出来的光芒。从苟嘉豪身上体现出的这种乐于助人、积极向上的精神不正是全社会所需要的正能量吗?他就是一个值得学习的好榜样!

  推荐词: 他热爱生活,热爱劳动,阳光快乐,积极向上,自理能力强,学习勤奋,刻苦用功,助人为乐,关心他人,自信自强,对班干部工作兢兢业业,任劳任怨,这就是我们的美德少年苟嘉豪。(金口河区和平彝族乡中心小学)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »