返回首页

登陆 | 注册

美德少年事迹展播:贾欣睿(图)

发表时间:2016-04-28 16:48:00    来源:中国未成年人网

贾欣睿

  出生于教师家庭的贾欣睿同学,自幼接受中国传统美德的熏陶,孝敬父母、宽以待人、乐于助人、好学上进、诚实守信、自强不息、成绩优异,是大家都交口称赞的好孩子、好学生、好伙伴,是新世纪的阳光少年!

  在家里,贾欣睿学习之余,总是抢着干一些力所能及的家务,整理房间、清洗餐具、洗衣做饭,他丝毫不觉得辛苦;他体谅父母和家庭的困难,从不向父母提过分的要求,不穿戴名牌,不追逐时尚,一身俭朴犹如那一颗纯朴的心;在父母身体有恙之时,他总是在一旁嘘寒问暖、端水送药、温言劝慰,好似一个大人,让父母欣慰、幸福。

  在学校,贾欣睿努力学习,勤奋上进,成绩优异。小学六年级曾经获得年级第一;进入中学后的第一次月考,居于年级第三名;在半期考试中,成绩跃居年级第一。这样的成绩,离不开他的勤奋与执着,也离不开老师的辛苦培养。因此,他特别的尊敬老师,听从老师的教导,对老师布置的任务从不懈怠,总是不折不扣地完成。对于同学,他在竞争的同时,又毫无保留地帮助需要帮助的伙伴,与他们分享学习方法和资料,以合作来促进班级的良性竞争,从而获得集体的进步。

  在小区里,他也是一个人见人夸的好孩子,讲礼貌,乐于助人,积极地参与公益活动,既服务了他人,又锻炼了自己。

  推荐词: 他,以一个平凡少年的平凡事迹,昭示了中华传统美德所具有的深刻意义;他,依着自己的本心与本性,默默地生活、学习,却表现出了中华民族传承至今、源远流长的道德意识;他用自己的方式,影响着身边的每一个人。他的表现,可谓是“于无声处听惊雷,于平凡中见华章!”诚哉,斯言!(四川省井研县研城中学推荐)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »