返回首页

登陆 | 注册

美德少年事迹展播:牟丛嘉美(图)

发表时间:2016-04-28 16:50:00    来源:中国未成年人网

牟丛嘉美

  嘉美同学,生于农村,长于农村,如冰山上的雪莲洁白纯洁。还在襁褓中时,母亲便离家出走,至今未归。多年后父亲再娶,生下两个弟弟。家庭的重负,压弯了父亲的腰,使得父亲常年卧床不起。嘉美便过继给幺爹,跟着爷爷奶奶,由爷爷奶奶抚养。爷爷奶奶年事已高、步履蹒跚,幺爹幺妈外出务工,既要补贴家用,还得供三个孩子上学。

  尽管家境如此困窘,生活如此拮据,但嘉美从未妥协,时刻在用她微弱的力量、单薄的身躯向生活挑战,同命运抗争!

  她是一个不屈服命运的孩子,自小勤奋学习,品学兼优。小学六年的刻苦努力,让她考上了沫若实验学校。学费、生活费让一个原本穷困的家庭,更是雪上加霜。即便如此,毫无文化的爷爷依然选择让孩子走出大山,到沙湾上学。她的故事,感动了峨边水电公司,每年都给予她一定帮助,也感动了学校,学校免去了她三年的杂费、以及生活费。

  她是一个懂得感恩的孩子,她深知自己此时力量薄弱,唯有靠努力学习来回报所有帮助她的人。每天早上,来得最早的那个是她;上课坐得最端正,最认真听讲的那个是她;课间奔跑在办公室与教室间与老师探讨的那个是她;深夜,争分夺秒,挑灯夜读的那个也是她。皇天不负有心人,初一年级统考,她以沙湾区第四名的好成绩获得学校最高的奖学金并荣获“三好学生”称号。获得荣誉,她最想告诉的就是那些曾默默帮助她的人。

  自尊自强、永不言败。小小的身躯,总是有着无穷的力量。她用她的行动,感动着身边的每一个人。

  推荐词:家庭不幸、依然孝顺、勤俭节约、自强不息(乐山沫若实验学校推荐)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »