返回首页

登陆 | 注册

美德少年事迹展播:廖茜语(图)

发表时间:2016-04-28 16:52:00    来源:中国未成年人网

廖茜语

  廖茜语,女,2007.12出生,是金河镇小学三年级学生,学校少先队大队部副大队长。老师的言传身教,父母的悉心熏陶,她一天天成长成了一名品学兼优的小学生。在家里,她是个尊敬长辈,孝敬父母,独立自强的好孩子;在学校,她是位勤奋学习,心系集体,尊敬师长,团结同学的优秀少先队员;在社会,她是位诚实守信,遵守社会公德,热心公益活动的好少年。

  在家里,她尊敬长辈,孝顺父母。在每天的日程计划里她都会有打扫卫生、收拾房间、洗碗、扫地等力所能及的家务事,与父母长辈分享学校教育教学故事等。她的家庭里因为有她而充欢声笑语。  

  在学校,她勤奋学习,努力学好每一门功课。在知识的海洋里,她是一个快乐的畅游者,不断的学习和总结,培养了良好的学习习惯和自学能力。她尊敬师长、团结同学,从老师的辛勤耕耘中,一点一滴积累着收获;从老师的谆谆教诲中,不断塑造日益丰满的自我;与同学们在互学互比中取长补短、一起进取;与同学们在交流探求中学习借鉴、共同提高。对于班集体这个团队的荣誉她倍加爱护,只要是集体活动都会有她快乐的身影,只要是班集体的事情都会有她主动承担任务,同学之间的友谊她会特别珍惜。在老师心目中她是好帮手,在同学心目中她是知心伙伴和学习榜样。廖茜语同学,兴趣广泛,全面发展。在课余时间参加了音乐、绘画、手工、科技创新特长班,并积极参与学校组织的各类活动,去年她和小伙伴的科技小发明获得了区级一等奖;绘画作品获得区级一等奖。另外,由于她与生俱来的好嗓音和开朗乐观的性格,每次活动的主持人一定非她莫属。广泛的兴趣和爱好,既陶冶了情操,又让她对学习和生活充满了热情和自信,与同学们在互相帮助中茁壮成长。

  在社会,她诚实守信,遵守社会公德,热心公益活动。在社会实践活动中磨炼自己的毅力,增长自己的才干。如:宣传“普通话”活动中推广文明用语;参加“红领巾走进敬老院”活动中,为敬老院的老人和农村学校的孩子献爱心、送文艺节目;;带领小伙伴参加社区文化活动,爱心和诚心在行动中传达到生活每个角落。  

  一份耕耘,一份收获。学习、生活、成长的路是艰辛而漫长的,但她懂得不经历风雨,怎么见彩虹。她正用自己的正直和善良为歌,热心和宽容为曲,弹奏暖人心扉的歌;她正用自己的理想和追求为笔,进取和奋发为墨,书写充满希望的画;她正用爱心、恒心、信心、诚心托起更加灿烂,美好的明天。

  推荐词:她是一个乐观开朗的女孩。在家中,她孝顺父母,帮父母做好自己力所能及的家务,是个独立自强的好孩子。在学校,她是位勤奋学习,心系集体,尊敬师长,团结同学的优秀少先队员。在社会,她是位诚实守信,遵守社会公德,热心公益活动的好少年。(乐山市金口河区金河镇小学推荐)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »