返回首页

登陆 | 注册

美德少年事迹展播:师美玲(图)

发表时间:2016-04-28 16:54:00    来源:中国未成年人网

师美玲

  师美玲,女,是大为镇小四年级1班的学生,是四1班的劳动委员,她热爱生活、孝敬父母,是一名品学兼优的好学生。

  在学校,她努力学习各门功课,尊敬教师,关心同学、乐于助人,工作极其负责。记得有一次,他主动跑到班主任老师那里,悄悄告诉老师:我们班的同学总是欺负XXX,大家都瞧不起他,我觉得他好可怜,老师您帮帮他。一句简单的话语,看出师美玲善良的本性:她既没有像其他同学一样欺负同学,也没有袖手旁观,而是向老师寻求帮助。

  在家里,他孝顺父母,帮父母做些力所能及的家务。他的家庭很特殊,妈妈在他很小的时候便离家出走了,剩下她和爸爸相依为命;家中还有80多岁的爷爷奶奶,爷爷脾气不好,总是打骂家里的人;爸爸没有固定工作,只靠给人背萝卜挣钱。穷人的孩子早当家,他很早便学会了照顾自己:有一次爸爸连续几天都很早出门,很晚才回家,由于睡眠不足,在骑摩托车回家的路上摔断了腿。那个星期突然降温,老师发现她脸颊冻得发青,立刻上前关切的询问:“你冷吗,打电话叫爸爸给你送件衣服来吧!”“老师,我不冷。”经过老师耐心的询问,孝顺的小美玲终于道出实情:她觉得爸爸挣钱辛苦,不愿意耽误爸爸晚上休息的时间,他怕爸爸骑车再摔倒,宁愿自己挨冻也不愿打电话叫爸爸给他送衣服来。老师留下了感动的泪水,马上找学校附近的同学借了件衣服让他穿上。

  她没有轰轰烈烈的感人事迹,她只是我们身边的一朵不起眼的小花,她努力顽强地生长着,但是她善良、孝顺、乐于助人的良好品质闪烁着耀眼的光芒,她令同学敬佩、她令家长放心、她令老师感动,她是一位名副其实的好少年!

  推荐词:她用实际行动诠释了中华民族传统孝德,她是我们身边的美德好少年。(峨眉山市大为镇小学校推荐)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:杨潇    

推荐阅读 »