返回首页

登陆 | 注册

美德事迹展播:周子棱(图)

发表时间:2016-08-09 17:33:00    来源:中国未成年人网

周子棱

  2015年10月11日,那是一个星期天。周子棱的妈妈要去民生医院拿报表资料。她嘱咐儿子照看位于沙湾城区锦兴步兴街115号的服装门市。懂事的子棱一直帮妈妈照看着门市,大约上午十点左右一位大约六十多岁的老爷爷踩着人力三轮车实然晕倒在门市前,从车上摔下来昏迷不醒。子棱看见了,连忙跑出去看个究竟。过往行人停下脚步看一眼又匆匆前行。刚满7岁不久的子棱急得团团转,妈妈又不在,叔叔阿姨又自顾前行,怎么办呢?他急中生智拿起妈妈放在收银台上的手机迅速拨打“120”说清了地址,又急匆匆返回老人身边守护着。眼见救护车迟迟未来,子棱又先后拨打了两次,还跑到附近社区医院请来医生。在孩子焦急的等待中救护车终于鸣笛驶来,孩子才长长地舒了一口气。望着救护车远去的身影,路人向这个“见义勇为”、“见智勇为”的孩子竖起了大拇指。子棱的事迹在家乡传开了,人们都在颂扬这位见义勇为、见义智为的小英雄。

  推荐词:在学校,他乐于为同学的服务热心公务,帮助有困难的同学,是同学的好伙伴。在社会上,他热心帮助他人。一次在马路上偶遇摔倒的老爷爷,帮助拨打120急救热线。(四川省乐山市沙湾小学推荐)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »