返回首页

登陆 | 注册

美德事迹展播:常英花(图)

发表时间:2016-08-09 09:25:00    来源:中国未成年人网

常英花

  常英花成绩优异,勤奋好学,在学习上经常帮助有困难的同学,在她的帮助下,同学成绩得到大幅度提升。在家里,常英花是一个孝顺的自立自强的好孩子。每周放学都会带着弟弟妹妹走三个小时的山路回家,父母有时外出打工,三个弟弟妹妹年幼,奶奶年纪大了,身体不好,周末回家常英花就担起了照顾弟弟妹妹和年迈奶奶的责任。周末空闲的时候,常英花还会去同村里一位孤寡老人家帮忙干活。在生活中,利用周末时间,常英花还会跟着村里的大人凌晨起床去挖笋子挣取生活费补贴家用。常英花深知自己家庭条件不好,勤俭节约,从不乱花一分钱。

  推荐词:常英花是一名德才兼备,自立自强的好学生。在学校,常英花是同学眼中的好伙伴,老师眼中的好学生。在家里,常英花是一个孝顺的自立自强的好孩子。在生活中,常英花深知自己家庭条件不好,勤俭节约,从不乱花一分钱。(金口河区和平彝族乡鲤鱼浩小学推荐)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »