返回首页

登陆 | 注册

美德事迹展播:邓峪椰(图)

发表时间:2016-08-09 09:25:00    来源:中国未成年人网

邓峪椰

  每周五下午放学后,峨眉山市中医院外大街上便会出现一道美丽的风景——一位环卫大姐在前面扫地,后面紧跟着一个瘦弱的身躯,推着垃圾桶小板车,这就是邓峪椰母女俩。邓妈妈的辛苦,从邓峪椰上幼儿园起就深深地根植在心里。每每看着一身尘土的妈妈拖着疲惫的身体回家时,女儿心痛啊,在她幼小的心里暗暗地做了一个决定——帮妈妈做点力所能及的事:渴了,送上一杯水,累了,帮她擦擦汗、推推车,或拿起扫帚帮妈妈扫一扫大街。就这样,每当周末,完成了学习任务,别的同学在家休闲地看着电视或与同学一起开心地玩耍时,她却来到妈妈工作的地方,帮妈妈做点事。从幼儿园起,一做就是六年!

  推荐词:邓峪椰同学的母亲是一位环卫工人,她放学后都回去妈妈工作的地方帮忙。有一次和妈妈一起扫大街时出了车祸,小指严重骨折,手术后,她坚决不吃止痛药,一来是听说止痛药吃了对智力有伤害,怕影响以后的学习,二来是为了煅练自己的意志。孝敬父母、心怀他人、意志坚强,这些品质在独生一代孩子中很难全面。她,可以堪称同龄人的榜样!新一代美德少年!(峨眉山市胜利镇小学校推荐)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »