返回首页

登陆 | 注册

美德事迹展播:邓力嘉(图)

发表时间:2016-08-09 09:25:00    来源:中国未成年人网

邓力嘉

  2015年5月邓力嘉同学意外遭遇了车祸,身体严重受到伤害,右眼严重受损,视力几乎为零。但她却并不自暴自弃,也不逃避现实,而以积极乐观的态度面对人生的不幸,自强不息,走出人生的阴霾,去迎接生活和挑战。学习、生活、成长的路是艰辛而漫长的,但她懂得不经历风雨,怎么见彩虹。她正用自己的正直和善良为歌,热心和宽容为曲,弹奏暖人心扉的歌;她正用自己的理想和追求为笔,进取和奋发为墨,书写充满希望的画;她正用爱心、恒心、信心、诚心托起更加灿烂,美好的明天。

  推荐词:2015年5月邓力嘉同学意外遭遇了车祸,身体严重受到伤害,右眼严重受损,视力几乎为零。但她却并不自暴自弃,也不逃避现实,而以积极乐观的态度面对人生的不幸。在学校成绩名列年纪前三。在家中主动帮助父母分担家务,打理家事,孝敬父母,经常陪奶奶谈天、散步,与邻里相处融洽,与伙伴关系亲密。(四川省井研县研城中学推荐)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:何恒昱    

推荐阅读 »