首页 >> 美德少年 >> 事迹展播 >> 凉山 >> 正文
 

美德少年事迹展播:曹宏丽(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-03-31 15:37:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn
曹宏丽

  曹宏丽,女,汉族,15岁,听力障碍儿童,盐源县民族小学特教中心五年级学生,家住盐井镇三根桥村。一家7口人,全靠父母在近处打点零工贴补家用。爷爷、奶奶年老体弱,曹洪丽和两个弟弟都身患残疾。弟弟曹庭伟除了患有听力障碍外,还查出患有尿毒症,为此花光了全家所有积蓄,连家中的牛马卖了都还欠下2万多元。贫困和疾病,让曹宏丽的爸爸妈妈很是揪心。唯一能带给他们安慰和快乐的,就是曹宏丽。

  曹宏丽是班长,多次获得“学习标兵”、“优秀学生干部”、“三好学生”等荣誉称号,既是同学们的好伙伴,又是老师的好帮手。该生怀有感恩之心,经常给弱小同学叠被子、洗碗、打饭等。特教班有的同学生活不能自理,她总是细心照料他们,发现有拉屎、拉尿在裤子里,总是第一个报告老师,不怕脏,不怕累,积极协助老师换洗。

  特教班孩子大多性格孤僻,该生却喜欢与人交流,脸上始终洋溢着笑容。该生领悟能力强,学习技能出众,多幅十字绣作品在学校展出。该生是舞蹈队的活跃分子,是班级广场舞、广播体操的领队。盐源县特教中心只有小学,但该生表示,毕业后,她还要争取到更高的学校去就读深造。

  学校里,她把快乐带给大家;回到家中,她就把快乐带回家里。她常常把在学校里学到的舞蹈节目表演给爸爸妈妈爷爷奶奶弟弟们看,逗他们开心。她喜欢打扫家里的卫生,帮助爸爸妈妈洗碗、打水,照顾弟弟吃药。在学校获得的糖果、水果等,总要带回来和两个弟弟一同分享。(盐源县民族小学推荐)

本文关键词:
编辑:施华琼

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号