首页 >> 美德少年 >> 事迹展播 >> 凉山 >> 正文
 

美德少年事迹展播:刘洋程(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-04-29 17:32:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

刘洋程

  刘洋程同学在家里,他乐当“小能干”,喜欢帮助家人做力所能及的事;在同学中,他乐当“及时雨”,总在同学“危难”之时挺身而出;在班上,他乐当老师的“小助手”。他任少先队大队部组织部长,配合大队辅导员搞好少先队工作。组织同学们主动打扫大队部卫生,早早的到图书一角摆放好同学们喜欢的各种书籍。作为“校园新闻”、“历史上的今天”栏目的播音员,他利用周末时间,仔细的收集资料,认真的朗读练习,努力做到最好。他还是大队部护旗手,周一升旗活动时,总是大声唱出雄壮的国歌,走出最矫健的步伐…

  在生活中,刘洋程同学乐当“热心人”,总想着帮助那些急需帮助的人。他爸爸在乡镇工作,爸爸在家时,他总会问问爸爸农村孩子的境况。当听说阿七乡螃蟹村七组一个叫王五支的彝族老爷爷,因儿子车祸身亡,儿媳改嫁,八十多岁的老人供养年仅5岁的孙子王呷呷,家里一贫如洗、生活艰难时,他选了一个周末,邀约了同班的肖志宇、马佳璐、刘瑞等同学,将300元压岁钱拿出,一起为王呷呷买了学习用具、玩具和好多好吃的,到偏远的二半山区阿七乡家看望他们。当王呷呷拿着从没玩过的“奥特曼”爱不释手时,他开心的笑了……                                      

  当他爸爸正为如何帮扶佑君镇老街村年仅13岁就患上白血病的少年黄全登、四堡村精神病患者汤国巨、金营村李跃会患上脑癌的儿子等困难群众发愁时。他想起母校东风幼儿园每年都要搞爱心启蒙教育,他建议爸爸组织人员将困难群众的困境拍成视频,争取在幼儿园的爱心家长会上播放,发动大家捐款。在困难视频播放后,东风幼儿园的爱心老师和家长们你100我200的为佑君镇的困难群众捐款近9万元。他爸爸用这笔充满正能量的善款建立了佑君镇扶贫济困基金,用于帮扶那些困难的人们,让爱心得到了传递。                                 

  西昌市救助站就在他家隔壁,隔一阵子,他和奶奶总会将一些好吃的或是衣服、玩具、图书之类的送点去给那里的孩子。看见他们吃的那么香,他心中总是好快乐……

  刘洋程就是这样一个助人为乐的少年。他以助人为乐,助人让他快乐!(西昌市第四小学推荐)

本文关键词:
编辑:杨潇

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号