首页 >> 美德少年 >> 事迹展播 >> 泸州 >> 正文
 

美德少年事迹展播:蔡元星(组图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-04-20 13:08:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn
蔡元星

  蔡元星,男,现年11岁,现九支镇盘龙小学五年级学习。

  老师的言传身教,父母的悉心熏陶,在他幼小的心灵中种下一粒粒健康向上的种子,使他一天天茁壮成长成为一名品学兼优的小学生。在家里,他是个尊敬长辈,孝敬父母,独立自强的好孩子;在学校,他是位勤奋学习,心系集体,尊敬师长,团结同学的优秀少先队员;在社会,他是位诚实守信,遵守社会公德的好少年。

  一、品学兼优,屡获佳绩

  蔡元星同学热爱祖国,勤奋学习,立志成才,把理想付之于实际行动。他总是在各方面严格要求自己,虚心接受老师的教育、帮助。他从小就懂得遵守纪律,讲文明,热爱集体,助人为乐;他热爱劳动,积极带领少先队员参加少先队开展的各项有益活动,加强体育锻炼,身体素质好。学习上,他求知欲强,课堂上,他敢于提问,善于质疑,对所学的知识能理解掌握;课外,他不满足于课堂上所学到的知识,大量阅读一些有益的书报,以开阔自己的视野、增长知识,碰到难题就向老师请教或自己查阅资料解决,五年来,他的学习成绩一直名列前茅。

 蔡元星做家务

  二、尊敬长辈,孝顺父母

  他的爸爸已经去世了,他的妈妈肢体残疾走路十分不方便。只有和爷爷奶奶生活,每天放学他会帮家里做些力所能及的家务。打扫卫生、收拾房间是他喜欢做的事情,自己的事情自己独立完成,今天的事今天做好,是他对自己的一贯要求。因为他,家庭里充满了欢笑、和谐。

  三、懂得感恩,深受爱戴

  他尊敬师长,那是发自内心的尊重与敬爱,校园内总能听到他亲切的“老师,您好!”他说是老师给予了他知识,帮助他成长;是家长的殷切希望让他快乐成长,没有老师和家长的辛勤付出,就没有他所取得的众多成绩,因此回报老师和家长是他勤奋的动力。

  四、一份耕耘,一份收获

  学习、生活、成长的路是艰辛而漫长的,但他懂得不经历风雨,怎么见彩虹。他正用自己的正直和善良为歌,热心和宽容为曲,弹奏暖人心扉的歌;他正用自己的理想和追求为笔,进取和奋发为墨,书写充满希望的画;他正用爱心、恒心、信心、诚心托起更加灿烂,美好的明天。

  推荐词:

  蔡元星——他是同学的知心伙伴,他是老师的得力助手,他是妈妈的好儿子。他是一个品学兼优的好学生。他有一颗责任之心,稚嫩的肩膀扛起照顾家庭的重担。他有一股积极向上的热情,勤学而多思,乐于锻炼身体。他有一颗感恩的心,无微不至地照顾生病的爷爷奶奶,长大后要报答关心他的恩人。他用自己朴实的言行追逐着自己的梦想,恰似一棵茁壮的小苗,迎着朝阳成长。(金明兵 推荐)

本文关键词:
编辑:施华琼

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号