首页 >> 美德少年 >> 事迹展播 >> 泸州 >> 正文
 

美德少年事迹展播:刘伊纯(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-05-04 17:20:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

刘伊纯

  刘伊纯,玉带河学校四(1)班学习班长,现年8岁。生长在温馨家庭中的她,不失家人的疼爱,造就了她天真烂漫,活泼开朗的性格。

  在家里,她是一个时常给家人以“惊喜”的孩子。当家人生日时,她会不动声色地精心做好生日贺卡、准备自己心仪的小礼物,悄悄放到你的床头;当家人比较累时,她会主动递上水果、糖果、茶水,主动用她那双稚嫩的小手给你揉揉肩、按按腰、捶捶腿;当家人忙活家务时,她总会“插上一脚”——洗碗、炒土豆丝、炒鸡蛋饭、摘菜、包饺子都做得有模有样的。

  在学校,她是一个积极进取、品学兼优的好学生。学习、做事一丝不苟,求好求美是她最突出的品格,她能大量阅读课外书籍,勤思善问。发现字写得不如别的孩子,她会主动练习书法,现在她的书写已经是班里最好的了。当老师有任务布置时(如手抄报、科幻画),她会依照老师的要求把任务做到尽量的完美。还能主动帮助老师管理好班级,多次被评为“优秀学生干部”。 她已经是同学心目中学校朝会国歌合唱的“指挥家”、校园广播站的“金牌主持人”、班级专栏里的“书法家”。

  在社会,她是位遵守社会公德,热心公益活动的好孩子。每当她遇到乞讨的老人,也常生怜悯之心,会把自己的零花钱施助于他;面对乱丢的垃圾,她会拾起扔进垃圾桶;对无序排队等不良现象会加以评判;对于家人开车时,常常提醒要礼让行人,遵守交通规则;学校举行的捐书活动她会把更多的书籍捐给同学们共享。

  小小年纪,已经有18张奖状见证着她的成长,相信阳光开朗的她,还会给我们创造出无数的“惊喜”!

  推荐词:她小小年纪,却已懂得照顾别人;她小小个子,却已学会勇挑重任;她是家人的宠儿,却不带一丝娇气;她是同学们心中的“指挥家”、“金牌主持人”、“书法家”,更是老师和长辈眼中的乖乖女,阳光、积极、善良的她总是不断给身边的人惊喜,不断传递正能量。(泸州市龙马潭区文明办推荐)

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号