首页 >> 美德少年 >> 事迹展播 >> 泸州 >> 正文
 

美德少年事迹展播:张格培(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-05-04 17:25:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

张格培

  在家中,她是一个有孝心的孩子。在家人生病时,她会关心和照顾家人的身体,她就把药水抹在爷爷脚上,帮他捏脚;爸爸自从病后,有时会钻牛角尖,有时会沉默,作为女儿的她十分担心,就想方设法地帮他排解烦恼,逗他开心┉┅她不愿意看见家人烦恼,劳累,以至于生病疼痛,于是就尽自己所能帮助家人分担家务,甚至希望自己能够担得起所有的负担,让年老的爷爷奶奶和生病的爸爸能够轻松一些。自从有了这个愿望,她加倍的努力的学习,成绩就越来越好。

  在学校,她热心集体,经常参加学校组织的活动,担任物理可待表的她,认真的完成自己的任务,一直都在思考怎样才能让大家提高成绩,这个问题的解决方法是什么?他积极地帮助同学,当看到同学有困难而不能解决时,她主动地走过去告诉他解题的方法;而在看到有的同学在飞快地抄着别人的作业时,他会告诉他们不能这样的原因。之所以这样做,是因为她把别人当成了自己,以真诚之心对待每一个人。她自己也是一个对自己严厉的人做作业从来都是靠自己,也不许别人拿自己的作业抄,她是怕这样会害了别人。

  她在云龙学校学习七年多,早已把这里当成了自己的家,在这里,她养成了许多好习惯,凡事都会竭尽全力。她看见学校的的地上有垃圾会随手捡起,在校外,遇见一个年迈的爷爷正在背草时蹲着难以站起,她走到他面前,帮他抬起,正是因为她的学校,造就了这样的她,所以她更感谢学校,感激所有帮助过她的人。

  推荐词:张格培同学在家庭的艰难面前没有自怨自艾,而是勇敢地承担起本不该她这个年龄承担的责任。她学习努力、成绩优秀,她的善良、做人的无私,担得起美德少年的荣誉。(泸县云龙镇学校推荐)    

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号