首页 >> 美德少年 >> 事迹展播 >> 泸州 >> 正文
 

美德少年事迹展播:赵霄航(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-05-10 10:17:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

赵霄航

  我叫赵霄航,是合江县城关中学五千学子中普通的一员。

  平凡的我还没有做过惊天动地的大事件,但是老师的悉心教育、父母的言传身教,已在我的心中种下了健康向上的种子,使我茁壮成长为一名品学兼优的学生。我时刻要求自己从一点一滴的小事做起,做一个诚实守信的人。

  在家里,我是个孝顺坦诚的好孩子。

  我尊敬长辈,孝敬父母,能主动与父母进行沟通交流。独立自强,坚持自己的事情自己做并承担些力所能及的家务,为父母分忧。

  在学校,我是个勤奋热忱的好学生。

  我尊敬师长,团结同学,努力学习,心系集体,自觉地遵守学校的各项规章制度。做老实人,说老实话,办老实事。作为班干部,我深知肩上的责任重。一方面,我对老师交给的任务总是积极认真地完成,说到做到。并与其他班干部一起努力协助班主任、任课教师悉心做好同学的学习辅导、纪律、卫生等各项班级事务,如每天的收发登记作业,检查同学作业,检查纪律、卫生等。另一方面,我积极为班级管理出谋划策,积极参与和协助组织班级的各项校内外活动,处处为集体着想,凡事以集体利益为先,具有强烈的集体荣誉感。在学习上,我勤学好问,勇于质疑,努力学好每一门功课,在知识的海洋里我快乐地畅游。从老师的辛勤耕耘中,我一点一滴积累着收获;从老师的谆谆教诲中,我逐步培养了良好的学习习惯和自学能力。坚持预习,让我在课堂上轻松学习;及时复习,让我牢固掌握知识。管好自己的同时,我坦诚地帮助别人。在小组合作学习中,我为学习较落后同学辅导功课毫不抱怨,也毫无保留把自己的学习方法与其他同学分享。老师和同学一致称赞我是诚信好少年。

  课余时间我一直坚持每天阅读有益的书报,涉猎的范围也很广。《经典阅读》、《美文》、《中华成语故事》、《英语街》等都是我所爱的。读书丰富了我的知识,也培养了我高尚的道德观、人生观。

  在社会,我是个诚实守信,遵守社会公德,热心公益活动的好青年。

  商家多找补的零钱,我一定还给他;做志愿者,我劝导同龄人走斑马线,排队上公交车;灾难时,我也和同伴捡废旧卖钱为灾区人民捐款。渺小的我坚持以“学会诚实守信,做到诚实守信”为行为准则,在平凡的事迹中温暖身边的每一个人。

  一份耕耘,一份收获。我的成绩一直名列年级前茅,我的作文曾在各种比赛中获得一、二等奖,演讲比赛曾获得一等奖。多次被评为“优秀团干部”“优秀班干部”“优秀团员”“十佳少年”等。

  但我深深地知道,在以后的学习生活中,我还需要不断寻找自身的差距,不断克服缺点,完善自我,努力成为“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强”的新一代公民,成为祖国建设中的栋梁之材。我要一直以自己的正直和善良为歌,以诚实和守信为曲,弹奏奋发向上的人生之歌。

  推荐词:他阳光,诚信,自觉践行社会主义核心价值观,修身立德、知行合一。诚实守信是他做人的准则,勇于承担是他行事的风格。他谦逊恭谨、敏而好学;他尊敬长辈、勤俭节约;他诚信友善、乐于助人,他如一颗璀璨的星星,闪烁着耀眼的光芒。他就是合江县城关中学初三学生——赵霄航,一名当之无愧的美德少年。(合江县城关中学推荐)

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号