首页 >> 美德少年 >> 事迹展播 >> 眉山 >> 正文
 

美德少年事迹展播:张诗雨(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-05-01 17:34:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

张诗雨

  张诗雨1岁半时母亲在河边洗衣服淹死了,9岁时,父亲在家中突发脑溢血死亡,从此一直寄养在姑父姑妈家,但她从小就是一位善良、乐观、有爱心的好孩子。

  她孝敬长辈,从小就很懂事,知道姑父姑妈挣钱养自已不容易。所以一放学就主动帮姑妈分担家务,帮助姑妈洗碗、拖地、煮饭、抹桌子,打扫房间……。每天晚上当劳累了一天的姑妈回到家时,她就会拉着姑妈坐下,为姑妈端上一杯茶,帮姑妈捶背揉肩。张诗雨还常常打电话问候远在他乡打工的姑爷,给姑爷讲家里最近的情况,还时常叮嘱姑爷注意身体。

  她关心集体,关爱他人。在班上,她是老师的小助手,作为班干部常帮老师管理班级,帮助老师批改作业,帮同学讲解难题,当同学有困难的时候,她会豪不犹豫地向他们伸出援手,尽她所能帮助他们。她生活俭朴,从不乱花一分钱,平时姑妈给她不多的零花钱和利用课余时间收集废纸、废品卖的钱,她都会积攒起来。当班上组织捐款活动时,她总是第一个带头捐钱。虽然她的零花钱不多,但是她会倾尽所有地帮助别人。

  在学习上她认真学习,积极思考。课堂上认真听课,积极回答老师提问,课后认真完成作业。课余时间她特别喜欢看课外书,畅游在书的世界里,书中名人故事、历史故事等美好的人物和故事在她心里闪光。她还常把自已的课外书借给别的同学看。五年来,她成绩均名列全班前三,每期都被评为校级“三好学生”。(爱心美德少年

  推荐词:虽然她的爸爸妈妈不在了,但在困难面前,你让善良、乐观、爱心、孝心和坚强一路伴随自已。我们深信,你一定会迈上一个又一个的台阶,由一株小苗健康、茁壮成长为参天大树。你如一颗璀璨的星星,闪烁着耀眼的光芒! (彭山二小 周颖 推荐)

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号