首页 >> 美德少年 >> 事迹展播 >> 眉山 >> 正文
 

美德少年事迹展播:伍贵熙(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-05-01 17:42:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

伍贵熙

  为了让他和姐姐接受更好的教育,他的父母从农村来到了眉山,由于要奉养三位老人和维持全家生计,父亲常年在国外打工,母亲打了三份零工,对他无暇照顾,他从小就开始了独立生活。

  每天放学后,他独自回家,做饭,做家务,独自完成好作业,长期坚持跑步,练吉他,生活充实忙碌。几年时间,他学会了做糖醋排骨、水煮鱼等十多种饭菜;学会了洗碗、扫地、洗衣等日常家务;学会了交水电气费、买气,处理突发事情。他像男子汉般把家看好,管好家里的钱物。自己一元一角地省,对他人却十分慷慨大方,为患病的同学捐款,为家人买礼物。电话里他从不说辛苦,反而叮嘱爸爸注意身体;抽空看望老人;用电饭煲保温饭菜给晚自习后的姐姐。小区里经常见到他主动捡拾垃圾,问侯邻居。

  在班上他始终是学习最勤奋的,习惯最好的。凭着自己的努力,他成为了校主持人,合唱队员等,获得了数学竞赛一等奖、艺术节合唱一等奖等奖项。身为班长,他主动开展工作,热心帮助同学,陪伴孤单的同学。敦厚宽容,给人阳光般的温暖,年年被评为了校星级学生或优秀干部。 (自强美德少年)

  推荐词:小小稚子,肩挑重担,确依然坚韧不拔、真诚阳光、乐观向上!(眉山市第一小学推荐)

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号