首页 >> 美德少年 >> 事迹展播 >> 南充 >> 正文
 

美德少年事迹展播:何玉洁(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-03-30 10:17:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

何玉洁

  何玉洁,13岁,南充市陈寿中学2014级8班学习委员,中国共青团团员,嘉陵区三好学生,学校青年志愿者,2015年度学校“孝心美少年“,坚强乐观,品学兼优。

  她原本有一个幸福的家,2014年她母亲被确诊为肺癌,生活无法自理,迫于生计,父亲长年在外务工,照顾重病母亲的重任就落在她稚嫩的肩上。每天早上6点就早早起床,为家人准备好早餐,然后匆匆上学,在结束了一天繁重的学习任务之后,她总是以最快的速度赶回家,全心照顾好妈妈,用自己的乐观安慰着母亲,对她而言,妈妈治愈的希望无论多渺茫,哪怕只有一丝希望,她也不会放弃。

  祸不单行,妈妈患病不久,奶奶又不小心从床上摔下来,至今瘫痪在床,年幼的她代父母行孝,照顾着年事已高的奶奶。她常常给奶奶擦身子、做按摩、喂饭、洗脚……还时不时地逗奶奶开心,给她唱歌,跳舞……玉洁用柔弱的肩膀挑起了家庭的重担。

  何玉洁,孝敬长辈,勇担家庭责任,自强不息,阳光向上,看似柔弱却一直迎着苦难勇往直前!

  推荐词:

  “百善孝为先”,孝敬父母,关爱老人,是我们中华民族的传统美德,何玉洁从小就深具孝心和爱心。在家,她主动承担家务,关心孝敬父母长辈,是父母的“小棉袄“;在校,她品学兼优,是同学的好伙伴,老师的好帮手。玉洁,相信你能一如既往的去敬老,爱老!用乐观和坚强战胜生活中的困难,相信你就是“今日孝心少年,明日国之栋梁”!(南充市陈寿中学推荐)

  

本文关键词:
编辑:施华琼

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号