首页 >> 美德少年 >> 事迹展播 >> 内江 >> 正文
 

美德少年事迹展播:李伶(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-04-29 14:59:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

 

李伶 

  李伶内江市第六中学学生。她是学习标兵,学习委员。对待学习一丝不苟、脚踏实地。在学校组织的绘画、硬笔书法比赛几乎都能获得一等奖。学习上,她是大家公认的“领头雁”。她天性活泼,兴趣广泛。凡是学校举办的各种文体活动,总能见到她的身影。

  在她还在上小学时,她的母亲便被可怕的癌症夺去了生命,家中除了李伶,就只有伤心欲绝的父亲、年已八十的奶奶和不懂事的弟弟了。为了生计,父亲只能把年迈的奶奶、年幼的姐弟俩留在家中,外出打工。然而,意想不到的是,李伶刚上初中不久,父亲又患上了眼病,在家休养一段时间后,父亲不顾身体再次外出务工。为了能更好的照料年老多病的奶奶,又不至于影响学业,李伶带着奶奶和弟弟,在学校外的街上租了意见十分简陋的棚屋,每天在照顾奶奶吃药后,才去上学。多少次,奶奶的病复发了,奶奶心疼钱,坚持不去医院,病越拖越严重,不得不住院治疗,可忙坏了李伶,医院里的奶奶要照料,自己又要上学,还有小弟弟要照顾。

  生活重负压不跨她,多舛的命运并没有压垮她。她却在苦难的生活里学会了坚强,学会了勤劳,学会了节俭,学会了为家人分忧,学会了孝敬长辈、关爱他人。她就是一个有爱心、有孝心、自立自强的“孝心少年”。

  推荐词:自强、懂事、乐观(孙勇君推荐)

本文关键词:
编辑:杨潇

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号