首页 >> 美德少年 >> 事迹展播 >> 内江 >> 正文
 

美德少年事迹展播:罗鸿(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-04-29 15:04:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

罗鸿

  内江市美德少年罗鸿(自强美德少年)一个总带着灿烂笑容的女孩。她身患先天性脊髓灰质瘤,走路吃力。她家距学校近三千米,风里来雨里去一直坚持到现在。慢慢地,她学会了洗衣、拖地做家务,养成了自立自强、意志坚强的品格。每天作业完成后,她总是自己整理好书本和学习用品。

  “身残志坚”,这句话放在罗鸿身上再合适不过。作为一个残疾孩子,罗鸿同学清楚地知道,知识改变命运。她学习刻苦勤奋,善思好问,身上总有一股不服输的韧劲,学习成绩在班级年段一直名列前茅。

  罗鸿同学的身上洋溢着青春朝气,洋溢着自信、自立、自强。罗鸿能给同学们树立一个精神榜样,让大家从她身上学到坚韧不拔、努力向上、自强自立的美德。(内江市文明办推荐)

本文关键词:
编辑:杨潇

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号