首页 >> 美德少年 >> 事迹展播 >> 内江 >> 正文
 

美德少年事迹展播:彭文

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-04-29 15:05:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  彭文,男,现年11岁,资中县马鞍镇两河村5社人,现于马鞍镇杨泗小学五年级一班就读,担任班长,少先队员。懂事的他小小年纪就知道父母的艰辛、爷爷奶奶的艰难,这让他在生活学习中,养成了吃苦耐劳、勤俭节约的好习惯。

  彭文同学家境贫寒,爷爷奶奶均年逾六十,体弱多病,父亲在外出卖苦力打工挣钱,尚能偶尔寄一点点钱回家,母亲却很少管理家中的事。爷爷奶奶为了供家中2个孙子读书生活,被迫有时去卖血换生活费。出生于这样一个家庭,彭文同学并没有怨天尤人,而是用他那稚嫩的肩膀默默地为撑起这个家而不懈努力。

  彭文同学从小就很节约,在校读书的时候,他是食堂吃饭吃得最简单、花钱最少,决不浪费,从不吃零食,更不与他人攀比.(资中县文明办推荐)

本文关键词:
编辑:杨潇

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号