首页 >> 美德少年 >> 事迹展播 >> 宜宾 >> 正文
 

美德少年事迹展播:罗诗豪(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-03-31 09:56:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  罗诗豪

  罗诗豪,男,11岁,现就读于屏山县学苑街小学四年级五班。提起罗诗豪同学,学苑街小学无人不晓。因为他虽然遭遇病魔缠身,却开朗乐观,懂得孝敬感恩,是一个好学上进、乐于助人的好少年。

  2012年12月13日,罗诗豪被确诊为肾病综合症。三年来,面对病魔,罗诗豪同学没有悲观丧气,他每天早晚都要喝一大碗中药,但他从不说苦,从不犹豫,端起碗“咕嘟咕嘟”一口气喝完,每次躺在病床上透析化疗,罗诗豪没有哭闹,总是乐呵呵的,就连医生和护士都夸:“这个小朋友,真不简单!”

  由于身体原因,罗诗豪看书和认字非常困难,老师没有给他布置作业,但是他坚持认真完成,要是哪里写得不够好,或者做错了,他就重做。老师看着他这样认真对待作业,心疼不已。回到家里,妈妈也劝他别再看书、做作业,但是罗诗豪依然坚持学习。遇到出门治病耽误了学习,他一回到学校就主动请老师帮他补落下的功课。每到冬天,他只能坚持上半天课,但每天的作业从未落下过。就是这样一个病魔缠身、好学上进的他,各科成绩都在95分以上,数学、英语经常考满分。

  在班级里,罗诗豪深受同学们的喜爱,并非大家可怜他,而是他有一颗乐于助人的善心。只要他能做的事,他总是抢着做。他抢着去发作业本;谁没有笔,他会主动递上自己的笔;谁没带本子,他会积极送上一个;谁找他讲题,他总是很乐意帮助,直到弄懂为止;争着帮老师拿书本;谁哭了,他会主动去关心安慰……

  他坚强乐观,孝心可表;他好学上进,乐于助人;无疑是当代儿童学习的榜样,当之无愧的美德少年!

  推荐词:他坚强乐观,孝心可表;他好学上进,乐于助人;无疑是当代儿童学习的榜样,当之无愧的美德少年!(屏山县精神文明建设办公室推荐)

本文关键词:
编辑:施华琼

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号