首页 >> 美德少年 >> 事迹展播 >> 宜宾 >> 正文
 

美德少年事迹展播:魏宇璁(图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2016-03-31 14:05:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn
魏宇璁

  魏宇璁,男,11岁,江安县东城小学六年级二班学生,担任学校少先队大队宣传委员,校园广播站站长,班长等职务。

  尊敬长辈,孝顺父母

  他是个尊敬长辈,孝顺父母的好孩子。提起魏宇璁,亲戚朋友,左邻右舍无不不啧啧称赞,因为他在家里孝敬长辈,和睦邻里,小小年纪就有了很好的口碑。妈妈做饭时,他总爱在一旁帮忙,淘米、择菜、打鸡蛋,都是他的拿手好活。每餐饭后,不管有多忙,总要坚持自己洗碗。近两年来,每逢他的生日,自己做简单的一餐饭来回报父母。爷爷奶奶年纪大了,细心的他常常陪老人散步聊天。晚上,做完作业的他,为爷爷捶背,让老人开心。平时他坚持自己的事情自己做,整理房间,洗衣服,每周还协助父母完成全家大扫除。父母有事没回家,他就自己一人在家,做饭学习,把家里整理得井井有条。百善孝为先。他孝敬老人,体贴父母,得到邻里的由衷夸赞。

  关心集体,热心公益

  作为少先队大队宣传委员,校园广播站站长,班长,他不仅是老师的小帮手,同时把积极为同学服好务是他的目标。班务工作,他始终吃苦耐劳走在前面,为了美化教室,他向班主任提出“人人种植一盆花”的活动,同时自己还带头种植十多盆,结果不到一周,整个班级翠绿欲滴,一派生机。班级活动开展得有声有色,不仅美化了班级,还培养了同学们热爱劳动的习惯。他和班委组织开展“环保小卫士”活动,课间带领同学去校园操场捡拾纸屑、废物,在班级开展“环保之家”主题班队会等,在他的努力下,班级额不良现象有很大改观。

  友爱互助,关心同学

  四年级时,班里有位同学脚扭伤了,行走困难,他便每天同这位同学一起上学放学,在学校也陪伴着他,搀扶着着他,帮助他的学习。同时他也热心帮助身边学习有困难的同学。班上有一名同学叫刘东凯,学习较差,常常老师讲了很多遍的题他都不会做,学习的积极性越来越差,老师也焦头烂额。他积极主动向老师请战,让他做这名同学的小老师。他利用课余时间为他补课,检查他的的作业,针对该同学的情况,他还每天给他出题并做讲解,他还经常鼓励他一定能赶上来。通过他的努力,刘东凯的学习成绩有很大的进步。

  品学兼优,屡获佳绩

  勤奋学习,立志成才,把理想付之于实际行动。他总是在各方面严格要求自己,虚心接受老师的教育、帮助。他从小就懂得遵守纪律,讲文明,热爱集体,助人为乐;他热爱劳动,积极带领少先队员参加少先队开展的各项有益活动,加强体育锻炼,身体素质好。学习上,他求知欲强,课堂上,他敢于提问,善于质疑,对所学的知识能理解地掌握;课外,他不满足于课堂上所学到的知识,大量阅读一些有益的书报,以开阔自己的视野、增长知识,碰到难题就向老师请教或自己查阅资料解决。他的努力也得到了回报,曾获得中小学生规范字书写大赛小学硬笔组江安县一等奖,宜宾市二等奖;四川省中小学生艺术人才大赛宜宾赛区小学国画组二等奖。他的学习成绩一直名列前茅,年年被评为学校的“优秀学生”、“优秀班干部”。

  推荐词:

  学习、生活、成长的路是艰辛而漫长的,但他懂得不经历风雨,怎么见彩虹。他正用自己的正直和善良为歌,热心和宽容为曲,弹奏暖人心扉的歌;他正用自己的理想和追求为笔,进取和奋发为墨,书写充满希望的画;他正用爱心、恒心、信心、诚心托起更加灿烂,美好的明天。(江安东城小学推荐)

本文关键词:
编辑:施华琼

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号