首页 >> 美德少年 >> 少年光荣榜 >> 正文
 

[美德少年]赵尤尔 乐于助人的好少年

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2012-02-23 15:23:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  赵尤尔,女,10岁,少先队员,现为成都市龙江路小学五年级五班学生。她勤奋好学,品学兼优,多次评为校级新三好、文明标兵、校园孝顺之星、诚信之星;2011年5月,在成都市"争创新三好·十星"评比活动中,赵尤尔被评为武侯区十大"公益之星"。她性格开朗,热情大方,乐于助人;她热心公益事业、喜欢帮助别人、关心社会弱势群体,积极参加社会志愿服务工作,弘扬美德、践行美德,做一个有道德的人,受到学校和社会的肯定。省市报纸和电视台多次报道过她的事迹。

  刻苦学习,不断超越

  在学习中,赵尤尔虚心好学,良好的学习习惯促使她不断发展,语文数学英语等各科的成绩好比芝麻开花节节高,每学期都在进步。她上课认真听讲,遇到难题,除了虚心请教别人,还学着自己耐心分析问题,寻找解题的方法。虽然她的学习成绩并不是班上的第一名,但她的这种学习态度是端正的。她说,山外有山,天外有天,我必须不断努力,才能追求更高的目标。

  爱好广泛,荣获十佳

  赵尤尔出生在一个书香之家,良好的家庭氛围培养了她热爱读书的好习惯。从四年级开始,她就给自己定了一个"读书计划",要求自己每天无论多忙,都要抽出至少一个小时进行课外阅读,并坚持写日记。她已写了数十篇日记。广泛的阅读丰富了的她知识,开阔了她的视野,也培养了她良好的道德情操。

  赵尤尔爱好广泛,除了阅读之外,她还喜欢旅游、拍照、剪纸、书法、唱歌、舞蹈、弹琴。她每天坚持训练,有时完成作业后已非常困乏,但她仍然鞭策自己不要懈怠。付出总有收获,赵尤尔先后荣获成都市"学生优秀艺术人才选拔赛"书法比赛一等奖两次、成都市第"蓉城少儿十佳艺术新苗大赛"书法比赛十佳大奖两次,全国青少年文艺英才推选活动四川赛区古筝独奏金奖。她还通过了中国舞八级、古筝八级、少儿声乐七级考试,获得成都市"学生优秀艺术人才选拔赛"语言表演比赛一等奖两次、成都市第九届学生优秀艺术人才选拔赛声乐比赛小学二组三等奖等荣誉。

  爱心出游,帮助他人

  几年来,在父母的陪伴下,赵尤尔游历了祖国的大好河山,波涛汹涌的大海、雄伟壮丽的长城、气势恢宏的兵马俑都给她留下了难以磨灭的印象。在游玩的同时,增长了她在课本中无法学到的知识。

  而对赵尤尔影响最大的是,每次出去旅游,父母都会叫她用自己的零花钱,买些书和笔,到边远山区或藏区去时,送给当地的小朋友。这些年里,赵尤尔给阿坝若尔盖草原、甘孜雅江、青海共和的藏族孩子和延安、宁夏、贵州、凉山、云南等山区的孩子送过上百本书和笔。这些爱心出游,培养了她从小关心别人、帮助别人的良好品德,也使她在弘扬美德、践行美德中,做一个有道德的人。

  团结友爱,乐于助人

1,2
本文关键词:
编辑:ejijun

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号