主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

下不来

发表时间:2017-02-24    来源:人民日报

  昆明一位小学教师罚孩子抄写成语50遍被曝光 

  60名家长为“罚抄老师”求情 

  

  

  谢正军绘 

  【编者按】

  中小学生疲于应付功课,没有太多的时间和精力来发展个人兴趣,全面提升素质能力,这种现象在全国都很普遍。近年来,教育行政部门为减轻学生课业负担、推行素质教育也做了不少努力,但在学校、老师、家长眼里,“素质教育”的分量究竟有多重?在孩子的“意愿”和“前途”之间,家长们选择的天平又会倾向哪端?近日,发生在云南省昆明市一所小学的故事,耐人寻味,发人深思。 

  1月6日下午,云南省昆明市东华一小来了60位学生家长。家长们此行的目的不是来开家长会,而是请求校长不要处分一名语文老师。这名老师因为罚学生抄写成语50遍,近日被当地的媒体曝了光。 

编辑:陈晓芸    

推荐阅读 »