主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

米宝宝:文明消费 节用惜福(图)

发表时间:2017-02-24    来源:中国未成年人网综合

重庆米宝宝惜福

  今年以来,重庆市开展了“粒粒皆辛苦”——重庆市餐桌文明大行动,弘扬节约粮食、尊重劳动、珍惜幸福的传统美德,倡导大家文明消费,节用惜福。活动中,“米宝宝”惜福作为活动吉祥物,他们的身影活跃在重庆的大街小巷,成为此次活动名副其实的功臣。

  餐桌文明承载的是取之有度、饮食调理的中国饮食文化,以及中华民族爱物知恩、尊重劳动、珍惜幸福的传统美德。“历览前贤国与家,成由勤俭破由奢”,一段时间以来,过度消费警醒着人们回归“节用惜福”的传统潮流。 

  倡导餐桌文明,就是要提高市民的科学饮食水平,摒弃不良的饮食习惯,提高文明消费意识,在餐饮企业树立珍惜名誉、优质服务的理念倡导。大渡口区餐桌文明大行动旨在通过小餐桌、大文明的方式,让市民的文明素养得到升华,懂得惜福。

重庆餐桌文明大行动重庆餐桌文明大行动

  米宝宝箴言——一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。惜衣惜食非为惜财缘惜福静以修身,俭以养德。

  米宝宝宣言——爱江湖菜、爱两江鱼,爱热辣的重庆火锅,爱坡上坎下的小面馆,爱这重庆滋味,也爱打包回家,我是米宝宝,我就是不喜欢浪费!

  米宝宝赠言——“吃多少点多少,吃不了就打包”。 

编辑:陈晓芸    

推荐阅读 »