返回首页

登陆 | 注册

南海将评选文明家庭宣传家庭美德

发表时间:2011-02-21 16:59:00    来源:佛山日报

  

  配合创文,宣传家庭美德

 

  今年,南海将评出超过10万户“文明家庭”,在全力配合“创文”、全面推进家庭进步的同时,达到向全社会宣传家庭美德的目的。这是昨日记者从南海有关部门获悉的。

  按创建文明城市的要求,南海区将在今年5月底前,实现区级文明家庭的比例大于等于20%,家庭美德知晓率大于等于80%。据统计,南海共有36万户家庭,按比例,将有超过10万户的家庭跻身“文明家庭”行列。评出的“文明家庭”要求符合尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结等五个基本条件。

  罗村罗湖北居民陈洪芳的家庭成为首批被推举为“文明家庭”的评选对象之一。陈洪芳有一个五口之家,在母亲因病偏瘫后,他每日除了忙着工作外,剩下的时间都交给了母亲。在他的言传身教下,上小学的儿子在周末放学回家后,都会到奶奶的病床前跟奶奶聊聊天,给奶奶排解寂寞。陈洪芳的父亲说,这个家里总是充满了欢笑,非常和睦。

  “这正是家庭文明的体现。”南海妇联、区精神文明办相关负责人在昨日进行“文明家庭”考查时,对陈洪芳的孝德文化给予充分赞许。据了解,南海“文明家庭”的创建,在镇(街)村(居)两级开展创建活动的基础上进行,由镇(街)、村(居)推荐到区,再评出区级“文明家庭”。全区将在广泛开展文明家庭评选活动的基础上,定期开展区文明家庭标兵或者区十大文明家庭评选活动。“家庭是社区、城市的细胞,我们要用家庭而生的爱,共创城市文明新风尚。”(记者阳桦 通讯员林钰媛)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:陈晓芸    

推荐阅读 »